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Delicadamente rosa y exquisitamente tradicional

CHILE EN NOGADA ESTILO SAN ÁNGEL INN

La temporada de chile en nogada, que generalmente abarca desde finales de agosto hasta septiembre, es una celebración culinaria que honra la riqueza histórica y cultural del país, y uno de los momentos más esperados por los amantes de la cocina mexicana pues resalta la importancia de los ingredientes locales y de temporada. Aunque existen varias versiones relacionadas con su origen, la más popular dice que fueron creados por las monjas del convento de Santa Mónica, en Puebla, para celebrar la firma de la Independencia de México.

Actualmente, el chile en nogada que cada año conquista y deleita los paladares de mexicanos y extranjeros, es uno de los platillos más representativos en la carta de los restaurantes de Ciudad de México y la República Mexicana, que se unen a la celebración de esta herencia histórica, algunos siguiendo la receta tradicional y otros haciendo una reinterpretación de este tradicional platillo para crear un despliegue de sabores, como es el caso del icónico restaurante San Ángel Inn, que año con año deleita con su tradicional chile con nogada rosa que se ha convertido en un clásico de la temporada. 

La creación del chile en nogada al estilo San Ángel Inn se remonta 60 años atrás, con la valiente innovación del chef ejecutivo quien decidió escribir un nuevo capítulo en la tradición de este icónico platillo mexicano creando la distintiva nogada rosa, cuya reinterpretación ha trascendido por generaciones. El secreto de su éxito radica en la cuidadosa combinación de elementos tradicionales con una pizca de innovación que han convertido a este símbolo vivo de la riqueza cultural en un must para los comensales más exigentes, quienes encuentran en cada bocado un despliegue de historia con una fusión de influencias y amor por los sabores auténticos.

De acuerdo con Mariano Valdez, chef ejecutivo de San Ángel Inn, “el chile en nogada es un plato que rinde homenaje a nuestras raíces culinarias y al mismo tiempo nos permite explorar nuevas formas de presentación y sabores. La nogada rosa es una expresión de la pasión y la creatividad que ponemos en cada uno de nuestros platillos”. “Estamos seguros de que nuestros comensales descubrirán el sabor auténtico de este clásico de la cocina mexicana en nuestro restaurante”. 

Gracias a su excepcional ubicación, en un encantador edificio colonial, hace que disfrutar el chile en nogada al estilo San Ángel Inn vaya más allá del paladar. Su ambiente histórico y acogedor transporta a los comensales a épocas pasadas, brindando una experiencia auténticamente mexicana que rinde homenaje a los sabores tradicionales, pues su cocina es un testamento a la cultura gastronómica del país que combina recetas ancestrales con la creatividad contemporánea de su equipo culinario.

CHILE EN NOGADA ESTILO SAN ÁNGEL INN

La degustación del chile en nogada en San Ángel Inn se complementa perfectamente con la exclusiva coctelería de su bar, en el que sus expertos mixólogos ofrecen una selección de bebidas que combinan perfectamente con este tradicional platillo, siendo la favorita de los comensales la tradicional margarita que además de sorprender con su sabor, atrae la atención por su presentación en la ya clásica martinera de plata del restaurante, y que se ha convertido en la compañera perfecta para los platillos emblemáticos, realzando sus sabores y enriqueciendo el encuentro entre lo clásico y lo moderno. Fuente: Especial

Así que, si eres un catador experto de chiles en nogada, indudablemente, San Ángel Inn deberá de formar parte de tu bucket list de este año y descubrir porqué este platillo ha sido el favorito de generaciones.

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